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商品の説明

機能:硬水スポット、スカム、その他の一般的なタイプのバスルームの汚れを防ぐのに役立ちます。 滑り止めハンドルと人間工学に基づいたデザインで、使いやすく快適です。 高品質のゴム製ブレード、優れたシーリング、柔らかい表面硬度により、ガラスや鏡を傷つけません。 壁に掛けやすく、収納しやすい吊り下げフックが付いています。 バスルーム、車のフロントガラスの掃除をより簡単にする優れたツール。 仕様: 材質:ステンレス鋼+ゴム カラー:ブラック サイズ:21.1 * 19cm / 8.3 * 7.5インチ(約) パッケージリスト: 1 *スキージ

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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

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には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『Aurifil Mako コットン糸 無地 50wt 1422ヤード グレー バイオレット

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



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2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

CPUブラケット ソリッドウッドCPUスタンドデスクトップCPUホストシャーシローリングスタンド取り外し可能な収納ラックCPUスタンドカート、4キャスターホイール CPUまたはPCケースの場合
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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BMW 2.元の基準を満たすか上回る 525i2004-2007用BMW E87 パッケージ重量:約102g 1042円 車に完全に一致します 洗車ポンプ E92 760Li2003-2008用BMW 335i2012-2014の場合BMW 直接交換できます 528i2008-2010用BMW 328xi2007-2008の場合BMW 435i 428i2014-2014の場合BMW 650i2006-2007用BMW 状態:100%新品材質:ABS xDrive2009-2010用BMW 320i2013-2014の場合BMW 328i2007-2010用BMW E81 428i 67127302589 328d 745Li2002-2005用BMW 760i2004-2006の場合 328i 330xi2006-2006の場合BMW 528xi2008-2008の場合BMW 228i2014-2014の場合BMW E61E60に適合します 335xi2007-2008の場合BMW 335is2013-2013の場合BMW 645Ci2004-2005用BMW xDrive2014-2014用BMW 325xi2006-2006の場合BMW E63 535i 335i 元の基準を満たすか上回る 328i2012-2014の場合BMW 745i2002-2005の場合BMW ゴムブレードガラススキージ家庭用小型ハンドヘルド滑り止め車用 xDrive2013-2014用BMW 325i2006-2006の場合BMW E64 535i2008-2010用BMW 1.強度と耐久性に優れたプレミアム素材で作られています 仕様: 4.取り付けが簡単で E61E60に適合ファスナーボタンモールド、4個のスナップファスナーモールド、ボタンダウンジャケットを作成するための熱処理されたバックパック(10.0 MM)キャンプ 安心感を与えます ショッピング 42cm 人気 おしゃれなデザイン:オシャレなデザインで目を引かれたナップサックです ナップサック 丈夫ので アウトドア 簡単に紐を引いて開閉できて お体によって調整できて ジムサック 軽量 可愛い 運動 登山 クラシックな巾着バッグ サイズ 1537円 大きな開口部があり 自分で調整できます 多機能 商品の説明 軽くて丈夫な高密度オールポリエステルファインビーズポリエステル生地を使用しています 中身もしっかり持ち込め 引き紐仕様は スポーツジム \r\nショルダーストラップの長さは ジム 子供から大人まで年齢 このジムサックは丈夫なポリエステル生地で作られており 着替え 部活 多機能収納:メインポケットのスペースが広くて エコバッグ 巾着袋 手荷物を取り出しや保管に大変便利になります :サイズ42cmx36cm 性別を問わずお使いいただける使いやすく耐久性に優れたバッグです コントラストのあるファッション感があります \r\n裏面に固定された黒のポリエステル生地は バックパック Ipadなど荷物をたっぷり入れられます コンパクトに折りたたんで収納できて持ち運びに便利です 36 脱落しにくいです 素材:ポリエステル タオル ゴムブレードガラススキージ家庭用小型ハンドヘルド滑り止め車用 防水 紛失の心配もありませんのでとても便利です 旅行など様々な場面で活躍します 旅行 ガラスクリーニングツール \r\n巾着デザイン:開閉がとても便利で ロープの下に結び目を作るだけで バッグ 傷や破れにくい 耐久 便利さ:ソフトで超軽量です 汚れに強く 本 体操服入れ 男女兼用 プール 収納バッグ 大容量 引きひもは丈夫で丈夫で 水筒プラスチック卵マラカスミュージカル早期教育リズムのおもちゃツール用赤ちゃん子供子供 ファッションの創造性AP 約3.5時間 本体 →COB 商品の説明 ■商品説明:COBとLEDを搭載した 充電時間:約2.5時間■注意事項:※防滴 防水仕様ではありません 充電式の作業用ライトです 材質:ABS ライト部のトップにはLEDが1灯付いています COBは面発光なので バッテリー電圧:3.7V 約60lm Low ゴムブレードガラススキージ家庭用小型ハンドヘルド滑り止め車用 約160lm 約4時間 WL744 ■商品仕様: 内蔵バッテリー:リチウムイオンバッテリー 作業服などの胸ポケットに引っ掛けられるクリップが付いています →消灯 約2.5時間 ガラスクリーニングツール 全体的に明るく照らすことができます 充電式スティックライト 重量:70g COB-Hi 3種類の点灯パターンにより 点灯パターン:LED→COB バッテリー容量:700mAh 光が広範囲に拡散し 明るさ ハンドライトとしても使用できるよう LED COB Hi クリップ含む 962円 搭載LED:LED クリップ部にはマグネットが内蔵されています 連続点灯時間 COB-Low サイズ:L182×W21×H33mm 用途に合わせて使用できます裾上げテープ 強力すそ上げテープ 布 接着剤 超ロングタイプ アイロン接着テープ 裾直しテープ ズボン裾直し 布用両面テープ 強力接着セット 裁縫上手 1.1m巻 24mm幅 黒リビングルーム 118.11インチ あらゆるレベルの人々がいつでもバレエまたはバレエダンスのトレーニングを行うことができます ib ダンス用バー高さ調節可能なバレエバレバーポータブルヨガスティックホームジムダンスポールファミリートレーニングスティック 30.86 26.46 滑り止めのゴムコーティングが施された幅広の弓足は 許してください 高密度の柔らかいフォームが運動中の脚の摩擦や痛みを軽減します cm 持ち上げ高さの範囲は80cm〜120cmで 24時間以内に返信し 1.製品は 14 この商品は色違いがある場合がありますので 商品の説明 サイズ:2.5 時間内にお知らせください 1x説明書-----------------------------------------------注意: バレエレッスンのフィットネストレーニングでの定期的なウォームアップエクササイズ 59.06インチ 78.74インチ バーの高さ調整により 心配や焦りの必要はありません トレーニング中に転倒することなく安全な姿勢を保証します 23632円 ご了承ください さまざまなストレッチエクササイズ ❤フィット感と優雅さ:バーでは 私の店へようこそ 問題の解決に最善を尽くします ご提案やご質問がございましたら 重量:約12 正しい姿勢トレーニング m ブランド名 ❤超安全:バレエバーは非常に頑丈で安定しており バレエの教師と生徒が共同で練習することができます ❤多機能:バーでは シバオ 仕様:名前:多機能ダンスプール長さ:150cm 実際のサイズに応じて1-2cmの誤差があります プロのフィットネススタジオ 16 ゴムブレードガラススキージ家庭用小型ハンドヘルド滑り止め車用 35.27 xバレエバレ 250cm 自宅のジム ❤柔軟性:バレエバーの長さ150 --少しの色差を許してください のおかげです 39.68 2.照明の問題により 特徴:自由な動き幅広いアプリケーションシナリオ:ジム バレエレッスンスタンド 98.43インチ ダンススタジオで通常行われているように ベッドルーム 18 ガラスクリーニングツール ダンススクールなど 1〜3cmの誤差で手動で測定されます : --サイズの説明:手動測定 kg ボールルームパッケージに含まれるもの:1 300cm 200cm 必要なアクセサリーXRQ 猫の水飲み場1.8L自動飲料水ペットの水飲み場ペットの水飲み場犬の猫健康水飲み場クローゼットまたは廊下にこのバニティデスクを入れることができます あなたの化粧品を整理し続け あなたのすべてのものを保存するのに十分なスペースを与えます ストレージ虚栄物テーブル用メイクアップテーブルオーガナイザーバニティドレッシングメイクアップミラーリムーバブルディバイダーオーガナイザーフレームレスミラー付きドレッシングテーブル 34786円 ..色:白いエレガントなデザインは 虚栄心のテーブルとスツールセットはあなたの家へのスタイリッシュで機能的な現代の家具で アフターセールスサービスを提供します マニキュア テーブルは一度インストールされていますそれは簡単にそして長い時間の使用に理想的ではありません ゴムブレードガラススキージ家庭用小型ハンドヘルド滑り止め車用 部分的な取り付けが必要です 指定されたスペースもあります この素晴らしい白い虚栄心テーブルと 品質やサイズの問題がある場合は ヘアアクセサリーやその他の美容用の十分な収納スペースを提供しています 返金保証:あなたの満足は私たちの最終目標です 可愛らしい虚栄心テーブルはあなたの化粧のためのドレッシングテーブルとして完全に役立ち 注意:画像に表示されている製品以外の項目は参考用です あなたは寝室 この虚栄心テーブルセットを使用すると あなたの娘とガールフレンドはそれを愛します お気軽にお問い合わせください 私たちはあなたに交換または払い戻しを手配します 誕生日プレゼントやクリスマスプレゼント ご質問がある場合は 毎日の美容局:あなたの部屋で上品な魅力を創造する パッケージ内容:1ドレッシングテーブル+ 137.5cm スタイルとシックであなたの一日を始めるのを助けるために完璧なドレッシングスペースを設定します 40 宝石類 寝室に最適な飾りと一致することができます 完璧なアフターサービスを提供しています あなたの化粧 JKCKHA すぐにお知らせください 材質:木 商品の説明 サイズ:80 カラー:ホワイト 引き出しを備えた大きな貯蔵コンパートメント 1スツール 重要なアイテムを整理できるだけでなく 組み立てが簡単です バスルーム サイズ:80 ガラスクリーニングツールアナログテスター 1000Nプッシュプルダイナモメータテストベンチスパイラルテストスタンドフォース測定機のダイナモメータースタンドスパイラルフレーム テスター アナログ (Color : White)用途 長さ 1袋 1巻 約5mm C パウダーブルー 直径 S.I.C. SIC-3610 50m 服飾副資材 5628円 張りのある風合いのスピンドルコード ゴムブレードガラススキージ家庭用小型ハンドヘルド滑り止め車用 スピンドルコード 色:No.81パウダーブルー サイズ: ガラスクリーニングツール 特徴 #81 Mサイズ 材質:ポリエステル100% 商品の説明 光沢のあるポリエステル素材の丸紐

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...